На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Супер полезная фейхоа

У скромной зеленой ягодки с чудным названием фейхоа необыкновенный вкус – в нежной мякоти угадываются нотки ананаса, земляники и киви. Да и пользы в ней на троих!

Умным будешь?

Плоды фейхоа богаты водорастворимыми (легко усваивающимися) соединениями йода. Этого полезного элемента в ягодах не меньше, чем в морепродуктах!

Всего две ягоды в день, и вам гарантированы хорошая память и высокая работоспособность. И щитовидка будет в порядке.

Еще 5 плюсов фейхоа:

1. Вирус гриппа и прочие напасти будут обходить вас стороной, в фейхоа – ударная доза витамина С.

2. Фейхоа можно использовать в качестве лекарства от укачивания.

3. Фейхоа успешно борется с плохим холестерином, поэтому смело добавляйте ее к жирному мясу.

4. В фейхоа содержатся цинк, нужный для чистоты кожи и крепости ногтей, и витамины группы В, помогающие от выпадения волос.

5. Фейхоа – натуральный антидепрессант, по силе сравнимый с горьким шоколадом.

Как выбрать фейхоа

Старайтесь покупать ярко-зеленые плоды, без коричневых пятен и повреждений. На ощупь ягоды должны слегка пружинить, но не быть слишком мягкими, иначе есть шанс купить переспелые. В любом случае фейхоа доспеет в течение нескольких дней, если положить ее в теплое, хорошо проветриваемое место. У идеально зрелых плодов прозрачная желеобразная ароматная мякоть. Если мякоть белая, фейхоа недозревшая, а если коричневая – плоды уже начали портиться.

Бодрое утро

Приготовьте себе на завтрак смузи из киви, банана, половинки яблока, 4 ягод фейхоа и стакана молока. Очищенные фрукты (фейхоа можно не чистить, а лишь обрезать «попки») взбейте с молоком в блендере. При желании добавьте немного коричневого сахара и щепотку корицы.

Готовое решение

Все мы знаем суперрецепт, когда ягоды фейхоа вместе с кожурой прокручивают в мясорубке, а затем смешивают с сахаром. Но если возиться с приготовлением этой целебной смеси лень, есть решение проще - готовый джем "Фейхоа" от компании "Кинто". Этот сезонный продукт из солнечной Грузии сделан из свежих плодов фейхоа, собранных в Гурии, регионе с субтропическим климатом. Кстати, для производства 1 кг джема идет 850 гр свежесобранных ягод фейхоа.

Блинчики с ягодным припеком и джемом из фейхоа

Ингредиенты:

200 г черники свежей или замороженной
295 мл молока
190 г муки
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. белого уксуса или свежего лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. мелкой соли
80 г джема из фейхоа от "Кинто"

1. В миске смешайте молоко и уксус (или лимонный сок), отставьте на пять минут. Взбейте яйцо, ваниль и миндальный экстракт в молоке.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.

3. Всыпьте муку в молочную смесь и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки муки. Если тесто кажется слишком густым, добавьте немного молока. добавьте чернику. (Замороженные ягоды черники надо предварительно разморозить.)

4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду топленым маслом.

5. Выливайте порциями тесто на сковороду, обжаривая блины по 2-4 минуты с каждой стороны.

6. Сразу подавайте с джемом из фейхоа и сливочным маслом.

Джем Фейхоа от бренда КИНТО это сезонный продукт из солнечной Грузии, произведен исключительно из свежих, спелых плодов Фейхоа, собранных в Гурии, в регионе преобладает субтропический климат, а местами и вовсе тропический. На побережье Черного моря тепло и зимой, и летом, в среднем температура в июле +30 градусов. В горных районах всегда прохладнее. А горная местность в регионе очень обширна. Гурия похожа на затерянный остров, с зарослями пальм. Природа очень богата и разнообразна. При производстве на 1 кг джема приходится 850 гр фруктов, все фрукты свежесобранные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх