На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Как испечь имбирную выпечку

В имбирной выпечке прекрасно всё: вкус, аромат, внешний вид и функциональность. Мелкие изделия способны стать элементами праздничного стола, съедобными подарками и ёлочными украшениями. Чтобы всё состоялось, нужно создать ароматные, не слишком сухие, но и не разваливающиеся печенья.

Мы воспользовались опытом профессиональных кондитеров, которые любезно поделились своими секретами приготовления идеальной имбирной выпечки. Плюс предлагаем 3 проверенных рецепта имбирного теста из нашей коллекции.

Каким должно быть идеальное имбирное печенье? Если вы собираетесь его съесть, а не только украсить им стол или ёлку, лучше сделать печенье закругленной формы, чтобы углы изделий не подгорели в духовке. Печенья не должны выглядеть плоскими и сухими. А ещё в имбирной выпечке должно быть много специй, особенно имбиря.

Работа над ошибками

Имбирная выпечка должна быть имбирной!

У имбирной выпечки должен быть вкус Рождества и Нового года. Лучше всего для выпечки использовать несколько разных видов имбиря: сушёный молотый, свежий и засахаренный.Такое разнообразие делает вкус более сложным и многогранным.

Внимание! Если вы будете мастерить имбирный домик, нужно отказаться от засахаренного имбиря (от цукатов), поскольку он делает тесто фактурным и помешает созданию гладких стен.

Дайте имбирному тесту отдохнуть После приготовления теста ему нужно дать отдохнуть. Зачем? Это улучшит аромат и предотвратит слишком сильное растекание теста в духовке. Если тесто не настоится, человечек может превратиться в лепёшку.

Для лучшего вкуса тесто желательно оставить на ночь (6-8 ч). Мы нашли интервью Акселя Йоргенсена, генерального директора Göteborgs Pepparkaksbageri, шведской пекарни в Гётеборге, открытой в 1924 году и специализирующейся на имбирных пряниках. Аксель рассказал, что в пекарне тесто хранят в пластиковых контейнерах с крышками и несколько часов выдерживают в прохладном помещении, прежде чем раскатывать и нарезать кусками или создавать мелкие изделия, используя формочки.

Дома тесто можно выдерживать в холодильнике до трёх дней. Потом раскатать и снова охладить уже сформированные изделия – перед выпеканием.

Равномерное раскатывание теста – ещё один залог успеха При изготовлении имбирных изделий, особенно для строительства домиков, важна одинаковая толщина пласта. Для этого, перед раскатыванем, поместите две толстые линейки одинаковой толщины по обе стороны от куска теста, а потом раскатайте его скалкой. Концы скалки должны двигаться по линейкам. Так можно добиться ровной поверхности всего пласта имбирного теста.

Своевременно начинайте работать с испечённым тестом Если вы делаете пряничный домик, плоские детали должны иметь чёткие и ровные края. Поскольку печенье при выпечке немного расплывается, имбирным изделиям нужно придать форму сразу после того, как их достали из духовки. Их легче резать, пока они ещё тёплые.

Когда вы закончите нарезать изделия, выложите подготовленные детали в один слой на лист бумаги для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накройте другим листом и положите сверху что-нибудь в меру тяжёлое, например, противень с формой для запекания. Оставьте конструкцию, пока выпечка полностью не остынет. Имбирное печенье может выгибаться при охлаждении, поэтому если положить что-нибудь сверху, оно останется плоской.

Иногда детали будущего домика или имбирные человечки после духовки всё ещё нуждаются в шлифовке по краям. Когда выпечка полностью остынет, используйте для этого тёрку микроплан или что-то подобное. Тёркой можно подровнять стороны и углы для идеальной подгонки деталей.

Наберитесь терпения для строительства пряничных домиков В меру мягкое имбирное тесто отлично подходит для еды и изготовления имбирных человечков. А для постройки пряничных домиков? Для них нужны хрустящие и крепкие детали. Дайте имбирному тесту после выпечки высохнуть при комнатной температуре пару дней. Не кладите кусочки в холодильник и не храните их в закрытых контейнерах, так как влага им не нужна. Чем дольше детали будущих домиков сохнут, тем легче будет с ними работать.

Тесто для изготовления пряников и имбирных человечков

Для приготовления примерно 900 г теста нужно:

250 г мёда
120 г сахара
100 г сливочного масла
2 г соли
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики, протёртой через сито
2 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
щепотка сухого имбиря
1 яйца
500 г муки
10 г разрыхлителя

Для теста мёд, сахар и масло смешайте до однородности в сотейнке. Подогрейте на слабом огне или на паровой бане, помешивая, до однородности.

Не снимая медовую смесь с огня, добавьте соль, молотую корицу, гвоздику и весь имбирь. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы пряности распределились равномерно.

Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте взбитое до однородности яйцо и очень тщательно вымешайте.

Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем, частями добавьте к подготовленной массе. Тщательно вымешайте тесто и уберите в холодильник на 3-8 ч.

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью специальных формочек вырежьте пряники различных форм. Выкладывайте печенья на противни, выстеленный бумагой для выпечки и уберите на 20-30 мин. в холодильник.

Духовку разогрейте до 200 °С.

Пряники выпекайте в разогретой духовке 12-15 мин. или до полной готовности. Полностью охладите. По желанию, украсьте глазурью.

Имбирное тесто с какао для печенья

Для приготовления примерно 900 г теста нужно:

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
мелко натертая цедра 1 апельсина
140 г мёда
150 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
450 г муки
30 г какао
0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа, если есть возможность на 2-3 дня.

Духовку разогрейте до 180 °С.

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой духовке 10 мин. или до полной готовности. Полностью охладите. По желанию, украсьте глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх