На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете.

Ингредиенты для «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Сметана (жирная 26%) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Малина — 100 г

Крем

Сметана (жирная 26%) — 400 г
Сахар — 100 г

Рецепт «Пирог с малиной и сметанным кремом»:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы

Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.

Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)

Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.

Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.

Взбить миксером до растворения сахара

Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре

Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.

Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх