На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Филе камбалы с сыром и грибами

Прекрасная рыба – камбала, не устаю признаваться ей в любви. И мясо вкусное, и филе большое плоское, удобно в рулеты скручивать. Сегодня предлагаю приготовить камбалу с грибами и сыром.

На 2 порции нам понадобится:

Камбала – 1 шт

Лук-шалот – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр – 100 гр.

Сливки 20% – 4 ст. ложки

Зелень петрушки – пучок

Грибы сухие белые молотые (сушёные грибы можно просто размолоть в кофемолке) – 1 ч. ложка

Грибы свежие (или замороженные) – 150 г

Масло растительное для жарки

Лимон – ½ шт

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Какие грибы использовать – на ваше усмотрение. Свежие шампиньоны, вешенки… В моём случае – замороженные лисички.

Аккуратно снимаем два филе рыбы с позвоночника, так сказать, пластуем.

Натираем сыр на крупной тёрке, петрушку мелко рубим.

Нарезаем лук кольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке. В глубокой сковородке разогреваем 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 минуты обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем минут 5-6. Добавляем чеснок и сливки. Тушим ещё 5 минут.

В форму для запекания выкладываем фольгу, сбрызгиваем маслом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Выкладываем первое филе кожицей вниз на фольгу. Посыпаем сухими грибами. Остывшие обжаренные грибы смешиваем с сыром и петрушкой. Выкладываем начинку. Солим и перчим по вкусу.

Второе филе также посыпаем грибным порошком со стороны среза. Накрываем им первое филе и начинку, слегка прижимаем. Накрываем фольгой. И запекаем в духовке минут 30-35.

Больше всего мне нравится такая камбала с отварными овощами. Перед подачей рыбу поливаем соком из половинки лимона.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх