Очень советую добавить в это рагу вяленые томаты, они придадут яркий оттенок этому зимнему сытному рагу.
Ингредиенты:
350 г говяжьего фарша (или какой любите)
1 красный перец
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
8 шт. картофеля
15 вяленых помидоров
400 мл бульона
500 мл готовой томатной пассаты
тимьян сушеный
лавровый лист
сахар (по вкусу)
перец, соль (по вкусу)
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Фарш обжарить на 1 ст.
Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.
Протушить 5 минут. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 20-30 минут до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.
Фото и рецепт: Елена Некрасова