На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Мясной рулет

Если вам интересен проверенный рецепт холодных закусок к Новому году, рекомендую обратить внимание на этот мясной рулет. Его можно приготовить за пару дней до праздника и держать в холодильнике до времени Ч. Удобно.

Ингредиенты для мясного рулета

кусок свиного ошейка весом примерно 1,5 кг;

150 г вяленой клюквы;

100 г орехов или семечек;

2 ст. л. пажитника в порошке;

1 ст. л. паприки;

1 ст. л. меда;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Мясо моем, просушиваем салфетками и разрезаем вдоль книжкой - нужно получить "полотно" максимально большой площади.

Отбиваем мясо кулинарным молотком.

Солим, хорошо смазываем перцем, паприкой и пажитником. Вдоль длинной стороны выкладываем вяленую клюкву и орехи (семечки).

Сворачиваем плотным рулетом. Завязываем ниткой и оборачиваем в пищевую пленку. На 10-12 часов убираем в холодильник.

По истечению указанного времени снимаем пищевую пленку, выкладываем рулет в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем под фольгой полтора часа, затем снимаем фольгу, обмазываем рулет медом и запекаем до румяной корочки еще минут 15-20.

Нитки снимаем спустя 3-4 часа. Нарезаем порционными кусочками тоже только после полного остывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх