Ингредиенты:
лавровый лист – 2 шт.
свиной окорок весом 3,5 кг
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
маленькие луковицы – 500 г
абрикосовый джем – 0,25 стакана
сливочное масло – 1,5 ст. л.
молодая морковь – 500 г
Приготовление:
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень.
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.