На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Мясное ассорти в горшочках

Томлёное ассорти из языка, сердца и свиной грудинки - это уже вкусно, но я добавлю еще сушёных белых грибов и жареной картошки, да запеку всё это в горшочках. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочках»:

Свинина (грудинка без кости) — 250 г
Язык свиной (200 г. варёный) — 1 шт
Сердце (250 г. варёное) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Порошок грибной (сушеные белые грибы) — 2 ч. л.
Сметана — 5 ст. л.
Специи (сушеный сельдерей, зёрна барбариса, душистый и чёрный перец) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Макаронные изделия / Макароны — по вкусу
Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясное ассорти в горшочках»:

Заранее отварить язык и сердце, посолив и добавив лавровый лист и специи. Свиную грудинку нарезать кубиком, обжарить слегка на смазанной растительным маслом сковороде.

Затем на этой же сковороде обжарить картофель, минут 5 на среднем огне, перемешивая. Разложить по горшочкам грудинку и картофель, язык нарезать брусочками, выложить в горшочки.

Сердце нарезать кусочками - по горшочкам, посолить.

Лук порезать кольцами, обжарить и разложить в горшочки, также добавить сушеные грибы или грибной порошок.

Добавить сметану и травы.

Влить на 2/3 воды, добавить макаронных изделий, утопив их в жидкости. Поместить горшочки в холодную духовку. Нагреть до 190 градусов и запекать до мягкости картофеля, 40-50 минут, в процессе выправить на соль.

Подать горячим, припорошив зеленью.

Отдельно подайте кетчуп и соусы, так сказать по вкусу и желанию каждый может добавить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх