Ингредиенты:
400 мл молока
250 г просеянной муки
180 г меда
120 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. л. сахара
8 г сухих дрожжей
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Растворить дрожжи в 200 мл молока. Добавить соль, сахар и яйца.
Постепенно, взбивая венчиком, всыпать муку. Оставить в теплом месте на 20 мин.
Взбить сливочное масло с медом.
Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения, и влить в тесто, интенсивно размешивая.
Выпекать оладьи немедленно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны.
Подать с медовым маслом.
Оладьи с медовым маслом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться