Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Укроп — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Сахар
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин.
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить. Тушить, помешивая, до появления прозрачности.
Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону. Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая.
Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду. Перемешать с овощами. Тушить почти до готовности капусты.
Снять с огня, добавить специи по вкусу. Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.
Фото и рецепт: chsf21
Капуста тушёная
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться