Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это простое и вкусное блюдо. Надеюсь вам оно понравится
Ингредиенты для «Зразы с пармезаном и яйцом»:
Фарш мясной — 500 г
Пармезан (в рецепте использовался готовый натертый сыр пармезан) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (средней величины) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (В рецепте использовалось растительное масло ТМ "Олейна" классическое -2 ст.
Сметана (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (для панировки зраз)
Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Пассеровать лук до золотистой корочки.
К готовому фаршу добавить пассерованный лук, 1 ст. ложку манной крупы, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать, далее добавить 1 ст. ложку сметаны и еще раз горошо вымешать.
Вареное яйцо порубить в мелкую крошку.
В миску добавить порубленное яйцо (1 шт.) и 3 ст. ложки натертого пармезана. Смесь размешать.
Из готового фарша сформовать лепешки размером примерно 10-11 см. На середину каждой лепешки добавить 1-2 ч. ложки смеси яичной крошки и пармезана.
Сформовать зразы в форме колбасок. Зразы присыпать панировочными сухарями.
В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна"классическое. Выложит сформованные зразы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку для запекания зраз. За 3-5 мин. до готовности снять фольгу и подрумянить зразы на гриле.
Вот так.
К зразам можно подать картофель фри, отварной рис, гречневую или гороховую каши. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!