Ингредиенты:
500 г филе семги или морской форели на коже
1 большой пучок зеленого лука
100 г вкусной сметаны
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз.
Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.
Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.
Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.
Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.