Котлеты – универсальное блюдо, которое уместно к любому гарниру. Их очень удобно брать в качестве обеда на работу или школу. Можно кушать с хлебом, овсянкой, картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
1 кг. свинины
2 крупные луковицы
4 шт. картофеля среднего размера
1 яйцо
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука или панировочные сухари.
Приготовление:
Мясо промываем, режем на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.
Очищаем лук, картофель.
Очищенный лук с картофелем через мясорубку пропускаем к мясу. Добавляем соль, перец, специи по желанию и все хорошо перемешиваем.
Оставляем на 10 минут фарш в сторону, пока растворится соль. Через 10 минут еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя соль.
Разбиваем яйцо и перемешиваем. Чтобы наши котлетки получились упругими и нежными фарш необходимо «отбить».
Для этого выкладываем его на чистый стол, собираем ладошками, приподнимаем и бросаем с небольшим усилием на стол. Проделываем это до тех пор, пока консистенция мяса не станет вязкой и станет «держаться вместе», не расползаясь по всему столу от удара о поверхность.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным или сливочным маслом.
Выпекаем 35 минут при температуре 180°.
Котлеты подаем с любимой картошечкой или другим гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!