Потребуется:
1 крупный или 2 средних кабачка
500 грамм грибов
1 куриное яйцо
1 средняя луковица
5 ст.л. сметаны
150 грамм твердого сыра
4 столовых ложки муки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу.
В другую сковороду к разогретому растительному маслу опускаем шинкованный лук. Обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанные грибы. Все вместе обжариваем 10 минут.
Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.