Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой, наверное, не будешь готовить ради рядового ужина, все же бастурма, маслины - не самые дешевые продукты, однако, иногда, согласитесь, стоит рядовой ужин просто так, без особого повода превратить в особенный. И тогда этот рецепт придется как нельзя кстати! Вперед, за бастурмой!
Ингредиенты:
3 крупных помидора или 6-8 мелких;
50 г бастурмы;
50 г маслин;
50 г твердого сыра (или полутвердого - у меня был в этот раз восхитительный сулугуни);
майонез по вкусу.
Приготовление:
Бастурму (нарезанную в магазине тонюсенькими ломтиками) нарезаем соломкой.
Помидоры разрезаем пополам, удобной ложечкой удаляем серединку с косточками и мякотью.
На мелкой терке натираем сыр.
Маслины нарезаем кружочками.
Складываем в миску маслины, сыр, бастурму, добавляем майонез, черный перец по желанию.
Перемешиваем, заправляя майонезом.
И наполняем помидоры. Подаем сразу.
Нереально просто, скажите?