Ингредиенты:
700 г мякоти говяжей лопатки
120 мл белого сухого вина
200 г лука
150 г очищенных помидоров в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
60 г томатной пасты
1 палочка корицы
1 веточка петрушки
оливковое масло
запеченный картофель для подачи
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 веточки мяты
Приготовление:
Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.
Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.
Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.
За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.