ИНГРЕДИЕНТЫ
очищенные грецкие орехи – 100 г
половинки консервированных абрикосов в собственном соку – 400 г
сахарная пудра – 100 г
белок – 1 шт.
Для теста:
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
размягченное сливочное масло – 80 г
блинная мука – 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин.
Шаг 2
Размолоть орехи в муку и смешать с сахарной пудрой и белком. Выложить смесь на тесто, не доходя 1 см до края. Разогреть духовку до 180°С. Абрикосы обсушить салфеткой. Разложить их срезом вниз на начинку. Выпекать 30–35 мин.