Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе - аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкуc.
Для рецепта вам потребуется:
куриные бедра (крупные) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.
приправа для курицы (готовая) - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
Шаг 02
С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.
Шаг 03
Кладем майонез.
Шаг 04
Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.
Шаг 05
Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет - этот шаг пропускаем.
Шаг 06
Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап - 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!