Кнедлики с куриной печенью
Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.<br/><br/>Для рецепта вам потребуется:<br/><br/> хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г<br> куриная печень - 300г<br> копченое сало (жирная грудинка) - 100г<br> лук репчатый - 1 шт.
<br> молоко - 1 стакан<br> яйца - 3 шт.<br> мука - 100г<br> соль - 1/2 ч.л.<br> перец черный молотый - по вкусу<br> для панировки:<br> мука.<br/><br/>Рецепт приготовления:<br/><br/>Несладкий черствый батон порезать кубиками.<br/><br/>Подготовленную куриную печенку мелко порезать.<br/><br/>Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и <!--#include virtual="/R/rottattor/sitenew/digest/news/bottom/-/cookery/meat" -->печенке.<br/><br/>Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.<br/><br/>Залить яичной смесью фарш и перемешать.<br/><br/>Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.<br/><br/>Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.<br/><br/>На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита! Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.Для рецепта вам потребуется: хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г куриная печень - 300г копченое сало (жирная грудинка) - 100г лук репчатый - 1 шт. молоко - 1 стакан яйца - 3 шт. мука - 100г соль - 1/2 ч.л. перец черный молотый - по вкусу для панировки: мука.Рецепт приготовления:Несладкий черствый батон порезать кубиками.Подготовленную куриную печенку мелко порезать.Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.Залить яичной смесью фарш и перемешать.Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться