Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой стружки, оно становится еще и воздушным.
Ингредиенты:
творог (жирность 9%, сухой) - 250 г;
масло сливочное - 250 г;
мука - 200 г;
кокосовая стружка - 100 г;
сахар - 2 ст.
сода - 1/2 ч.л.;
соль - по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
лимон (сок) для гашения соды;
для безе:
яйцо (белки) - 2 шт.;
сахар - 150 г
Приготовление:
Для начала измельчите в блендере кокосовую крошку. Она должна стать если и не мукой, то близкой к этому состоянию. Затем соедините в миске, если замешиваете тесто руками, или в чаше кухонного комбайна творог, муку, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Прибавьте гашеную лимонным соком соду и быстро вымесите мягкое творожное тесто. Тесто соберите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. В холодильнике оно станет более плотным, и с ним будет проще работать дальше.
Для прослойки печенья надо приготовить безе, для чего охлажденные белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто разделите на 3-4 примерно равные части. Поочередно каждую часть уложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Снимите с теста верхнюю пленку, намажьте тесто взбитым белком, оставляя свободными края по 1-2 см, а затем, приподнимая один из краев пленки, скрутите из теста рулет.
Острым длинным ножом разрежьте тесто на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. Я разрезала рулет на вот такие лепестки, держа нож под углом 45 С.
При выпечке тесто заметно увеличивается в размере, поэтому раскладывая печенье на противне, оставляйте между ними промежутки не менее 3 см. Выпекайте творожное печенье с кокосовой стружкой и безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке.
И приятного аппетита!