Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 г
Морская соль – 15 г
Оливковое масло – 10 г
Свежий розмарин – 5 г
Свежемолотый черный перец – 1г
Руккола – 10 г
Для соуса «Гамадари»:
Жареный арахис – 15 г
Апельсиновый фреш – 5 г
Репчатый лук – 3 г
Чеснок, очищенный – 1г
Жареный кунжут – 2 г
Рисовый уксус – 13 г
Соус мирин – 8 г
Соевый соус – 7 г
Растительное масло – 17 г
Сахар – 4 г
Приготовление:
Из кочана цветной капусты вырежьте ровный треугольный сегмент и варите в подсоленной воде 7 минут.
Чтобы приготовить соус, все ингредиенты, кроме растительного масла, пробейте в блендере, затем аккуратно, не переставая взбивать, введите растительное масло тонкой струйкой и взбивайте до однородного состояния.
Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложите на рукколу в тарелку и полейте ореховым соусом «Гамадари».
Автор: Андрей Иванов, шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto
Фото: Fornetto