На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Яблочные блины

За много лет своего кулинарного опыта я уже испекла столько блинов и опробовала столько рецептов, что впору писать собственную "Войну и мир" - по блинным мотивам, разумеется. И все равно перед каждой Масленицей хочется найти что-то новое, необычное, опробовать интересный рецепт блинчиков, приготовить какой-то совершенно отпадный вариант.

Обычно перед тем, как начать масленичную неделю, я уже перебираю десятки идей, не зная, на какой остановиться. В этом году у меня какой-то личный блинный кризис: и то уже готовила, и так делала, и эти пробовала, а это и вовсе не интересно и скучно... В общем, я в поиске. Может, яблочные блины сделать? Вроде неплохая идея.+

- О, боги, почему мир так ужасно жесток и несправедлив? Почему прекрасные создания могут так больно ранить? Почему красота приносит столько боли?

- Что с тобой случилось?

- Да блинчиком обжегся.

Автор предлагает приготовить сладкие яблочные блины, в которых нет ни сахара, ни муки. Звучит довольно странно, согласитесь, но в свете последних тенденций, в которых нет ни капли любви к рафинированным продуктам, весьма заманчиво. Миндальное и кокосовое масла придется, наверное, заменить чем-то типа кунжутного или масла грецкого ореха, но в остальном рецепт очень интересный. Не хотите попробовать?

Ингредиенты:

2 взбитых яйца;

2 пюрированных банана;

1 очищенное и нарезанное мелкими кусочками яблоко;

2 ч. л. миндального масла;

1,5 ч. л. корицы;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

1 ч. л. ванильного экстракта;

кокосовое масло для жарки блинов.

Разомните 2 банана вилкой.

Взбейте 2 яйца в миске среднего размера.

Смешайте яйца и бананы.

Мелко нарежьте яблоко. Добавьте к бананово-яичной массе. Не забудьте про мускатный орех, корицу и ванильный экстракт.

На разогретую и смазанную маслом сковороду для жарки блинов наливайте небольшое количество теста, жарьте на небольшом огне. Чтобы блины прожаривались более равномерно и удобнее переворачивались, делайте их чуть меньшими по диаметру, чем вы привыкли.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается примерно 8 небольших блинов.+

Подавайте с фруктами или кленовым сиропом.

Приятно и здорового вам завтрака!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх