Ингредиенты:
салат фризе — 80 г.
креветки королевские — 8 шт.
кальмары — 1 шт.
яйца — 1 шт.
сыр — 30-50 г.
майонез — 35 г.
сметана — 25 г.
сок лимона — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами.
Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком.
На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.