Ингредиенты:
1 черешок сельдерея
1 помидор
1 луковица шалота
3–4 веточки кинзы
100 г тунца
1 небольшой багет или чиабатта
для заправки:
120 г домашнего майонеза
1 ч. л. готового соуса чили с чесноком
вустерский соус по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
для чесночного масла:
50–60 г сливочного масла
2 чеснока
Приготовление:
Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч.
Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.