Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
2 л мясного бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 морковки
4 картофелины
150 г булгура
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.