На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Мясо с апельсиновым соком

Мясо в апельсиновом соке готовить можно смело. Апельсиновый сок и цедра придают мясу ненавязчивую цитрусовую нотку. Это простое блюдо принесет разнообразие в повседневное меню.Ингредиенты: мясо (у меня телятина) - 500гр.; апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл.; цедра апельсиновая - 1 полная чайная ложка; лук - 100 гр. ; соевый соус - 1 ст. ложка; кориандр молотый - 0,5 ч. ложки; масло сливочное - 20 гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное для жарки.Приготовление:По этому рецепту можно приготовить любое мясо.Мясо нарезать брусочками, примерно 6 сантиметров в длину и толщиной 2 сантиметра.На хорошо разогретом растительном масле на большом огне поджарить мясо до приятной корочки. Убавить огонь и положить лук, нарезанный кольцами. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.Снять с апельсина цедру, нам понадобится 1 чайная ложка с горкой. Из апельсина выжать сок.Добавить к соку соевый соус и перемешать.Вылить сок с соусом к мясу, перемешать, немного посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, апельсиновую цедру, сливочное масло, щепотку сахара, ложку лимонного сока (если апельсиновый очень сладкий).Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 15 минут.Мясо при подаче можно полить свежим апельсиновым соком.Приятного аппетита!Рецепт от Оли
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх