Ингредиенты:
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.
черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.
красная смородина – горсть
веточка базилика
соль – по вкусу
черная смородина, несколько ягод
скумбрия – 1 шт.
белое сухое вино – 1 ст. л.
лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев
Приготовление:
Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек.
Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.
Нафаршировать получившейся смесью рыбу.
Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.
Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.