Ингредиенты:
6 кусков тостового белого хлеба без корки
80 г сливочного масла
12 крупных яиц
салатные листья романо для подачи
тертый пармезан для подачи
Для заправки:
2 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
6 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
Превратите блендером в крупную крошку белый хлеб.
Вскипятите воду в кастрюле и сильно посолите. Аккуратно опустите в кипяток яйца прямо из холодильника. Доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня и держите в воде 10 мин. Затем остудите под холодной водой, аккуратно очистите, разрежьте вдоль пополам.
Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.
Разомните желтки и смешайте их с заправкой, посолите и поперчите, если нужно. Разложите желтковую массу по половинкам яичных белков. Выложите яйца на блюда, засыпанное кусками салатных листьев романо, посыпьте хрустящей крошкой и тертым пармезаном и подавайте.