На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Абрикосовый мусс

Ингредиенты

Абрикосы — 500 г

Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.

Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы

Сок и цедра ½ апельсина

Сливки, 33% жирности — 180 мл

Приготовление:

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости.

Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх