На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить довольно долго. Но блюдо того стоит. Из минимума простых продуктов вы пучите отличное мясное жаркое. На гарнир предсказуемо подойдет отварной рис или лапша.<br/><br/>Для рецепта жаркого вам потребуется:<br/><br/> говядина (мякоть) - около 1кг<br> томатная паста - 125 мл<br> лук репчатый - 3 шт.<br> сахар - 1/2 ч.л.<br> сода - 1/2 ч.л.<br> соль - по вкусу<br> масло растительное - 100 мл<br> вода - 100 мл<br> по желанию:<br> специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по <!--#include virtual="/R/rottattor/sitenew/digest/news/bottom/-/cookery/meat" -->желанию.<br/><br/>Рецепт приготовления жаркого:<br/><br/>Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.<br/><br/>Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.<br/><br/>Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.<br/><br/>Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.<br/><br/>Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).<br/><br/>Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.<br/><br/>По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно! Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить довольно долго. Но блюдо того стоит. Из минимума простых продуктов вы пучите отличное мясное жаркое. На гарнир предсказуемо подойдет отварной рис или лапша.Для рецепта жаркого вам потребуется: говядина (мякоть) - около 1кг томатная паста - 125 мл лук репчатый - 3 шт. сахар - 1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. соль - по вкусу масло растительное - 100 мл вода - 100 мл по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по желанию.Рецепт приготовления жаркого:Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх