Под золотистой сырной корочкой скрывается нежное пюре, а под ним два вида нежнейшей форели в ароматном соусе. Яркую и свежую нотку в это блюдо добавляет зеленый горошек.
Ингредиенты:
600 г филе сырой форели
300 г филе форели горячего копчения
500 мл молока
75 г сливочного масла
100 г тертого сыра
1 маленькая луковица
маленький пучок петрушки
2 ст.
2 лавровых листа
6 горошин черного перца
щепотк а мускатного ореха
100 г зелёного горошка
Для пюре:
1 кг картофеля
50 мл сливок
1 яйцо
25 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте сырую форель маленькими кусочками, копченую разберите на кусочки при помощи вилки. Лук положите в чашу блендера и измельчите. Налейте в кастрюлю молоко, положите в него лук, гвоздику, лавровый лист и перец горошком и медленно доведите до кипения.
Добавьте сырую рыбу, уменьшите огонь и варите 3 мин. Затем положите копченую рыбу и готовьте еще 3 мин. Шумовкой переложите рыбу в миску, молоко процедите и отставьте.
Зеленый горошек залейте кипящей водой и оставьте на 3 мин., воду слейте.
Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влейте молоко из-под рыбы и варите, помешивая, на медленном огне 5–10 мин. Добавьте мелко нарезанную петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Процедите соус и смешайте с рыбой и зеленым горошком.
Сварите картофель до готовности в подсоленной кипящей воде, воду слейте, картофель подсушите. Смешайте сливки с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.
Установите на блендер насадку для картофельного пюре, добавьте сливки с яйцомв картофель и сделайте пюре.
Разогрейте духовку до 200 °С. На дно огнеупорной формы разложите рыбу с соусом, на нее выложите картофельное пюре и разровняйте поверхность. Посыпьте сыром, положите по кусочку сливочного масла и поставьте формув духовку на 25–30 мин. Впоследние 5мин. включите гриль – получится золотистая корочка.