Ингредиенты:
лук репчатый
петрушка
3 небольших корня пастернака
3–4 картофелины
соль, перец, молотый тмин по вкусу
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
сливки жирностью не менее 30%
чеснок – 3 зубчика
паста томатная
1 кг говяжьей лопатки
2 черешка сельдерея
1 ч. л. молотого красного перца
Приготовление:
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Морковь, пастернак и картофель очистить, нарезать крупными кусками. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Поставить кастрюлю на плиту. Когда она достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в нее мясо, обжарить в течение 3 мин. и перевернуть с помощью лопатки.
Добавить в кастрюлю с мясом измельченный лук и чеснок, перемешать и готовить 2 мин. Положить на мясо фасоль, морковь, пастернак, сельдерей и картофель. Добавить томатное пюре, красный и черный перец, тмин и соль.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в гуляш сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.