Ингредиенты:
курица 1 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 1 шт.
картофель 1 шт.
горох 200 г
лук репчатый 1 шт.
вода 3 л
петрушка 1 пучок
Приготовление:
Вымойте курицу в холодной воде и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца.
Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками, лук и сельдерей измельчить.
Курицу залить водой, когда вода закипит, убавить огонь и варить в течение часа.
Через час в кастрюлю добавить подготовленные овощи, посолить (1 ст. л.), варить еще час.
Вынуть курицу из кастрюли. Отделить мясо от костей и отправить вместе горохом обратно в кастрюлю. Варить еще 5 мин.
В конце варки суп поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень.
Суп готов.
Фото и рецепт: galina77.dushkina