Ингредиенты:
листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло – 2-3 ст. л.
корень имбиря – 5 см
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 2 шт.
филе бедра индейки – 800 г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см.
В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.