Котлеты из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными с хрустящей корочкой. Для фарша подойдет филе грудки или бедрышек.
Ингредиенты
для фарша:
филе индейки (грудка или бедрышки) - 800г;
белый хлеб (можно батон, без корки) - 100г;
сливки (жирность 10%) - 200 мл;
сливочное масло - 90г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
для панировки:
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.;
растительное масло - 1 ст.л.;
соевый соус - 1 ч.л.;
мука - 2-3 ст.л.;
панировочные сухари - 3-4 ст.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне в режиме «Пульс». Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками.
Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить панировку.
Для панировки в небольшой миске взбить яйцо вилкой, влить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки в холодной воде или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки. Каждый кусочек положить пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и сформовать округлые плоские котлеты.
Каждую котлету в пленке уложить на плоскую поверхность и убрать в морозилку примерно на 1 час. Котлеты должны подмерзнуть и хорошо держать форму.
Охлажденные котлеты развернуть. Обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты с двух сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).
Готовые котлеты из индейки перекладывать на блюдо и держать под крышкой, чтобы они оставались теплыми.