На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе - в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом.

Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.



Ингредиенты для пасты с консервированным тунцом:

1 луковица;

100 г нежирных сливок;

30 г сливочного масла;

200 г пасты;

1 баночка консервированного тунца;

50 г пармезана;

2 зубчика чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Отвариваем пасту до состояния аль денте. На мой вкус, лучше получается с широкой длинной пастой типа тальятелле, однако, подойдет и любой другой вид пасты.

Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук, вливаем сливки, подогреваем. Выдавливаем чеснок. Выкладываем отваренную пасту (полстакана воды, в которой варились макароны, на всякий случай предусмотрительно оставляем - если соуса будем мало, можно разбавить его этим отваром).

Перемешиваем. Выкладываем тунца. Огонь средний. Помешиваем.

Корректируем на соль, перец, жидкость.

При подаче посыпаем тертым сыром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх