Омлет с брокколи и моцареллой - это такая нежность, такая полезность, такой восторг и вкус, что я не понимаю, как до сих пор еще не поделилась с вами рецептом. Пробуйте обязательно. Вроде в этом варианте нет ничего особенного, но по факту - он очень особенный. Нежный, сытный, мягкий. Моцарелла тянется умопомрачительными ниточками, брокколи взрывается нереальной сочностью.
.. Восторг, а не омлет!Как готовить омлет с брокколи и моцареллой Ингредиенты для омлета с брокколи и моцареллой
4 яйца;
1 большой шарик моцареллы;
150 г брокколи;
1 луковица;
50 г сливочного масла;
50 г твердого сыра типа чеддер;
соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
На сковороде растапливаем сливочное масло, сливаем его в миску, на сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем до мягкости.
К луку выкладываем бланшированные соцветия брокколи. Обжариваем пару минут.
Яйца разбиваем в миску с маслом, размешиваем, добавляем натертый твердый сыр, сухие травы по вкусу, соль и перец.
Выливаем яичную массу в сковороду к луку и брокколи.
Поверх яиц раскладываем нарезанную на кружочки моцареллу.
Прикрываем сковороду крышкой и держим на минимальном огне до готовности (около 4 минут).
Подаем сразу - пока моцарелла тянется.