ИНГРЕДИЕНТЫ
цедра половинки лимона
чеснок – 3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
молотый тмин
0,5 стакана белого сухого вина
соль
0,5 острого перца
зеленый лук – 1 пучок
петрушка
масло растительное – 3 ст.л.
сметана – 200 г
мука – 1 ст.л.
0,5 стакана сливок жирностью 9%
1 корень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень петрушки почистить, нарезать кружками.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.