Ингредиенты:
1 курица весом примерно 1,5 кг
100 г сливочного масла
1 средняя луковица
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
1 л сливок жирностью 20%
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки для подачи
Приготовление:
Нарежьте курицу порционными кусочками.
Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.
Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.
Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.