Уха - старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху. Из рыбной головы, хвоста, плавников и кусочков брюшка получается отличный рыбный бульон.
Подробный рецепт, как приготовить уху из головы и хвоста рыбы, смотрите ниже.Для рецепта ухи вам потребуется:
вода - 2.5 л
лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг
лавровый лист - 1 шт.
укроп свежий - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
картофель - около 200г
морковь - 100г
лук репчатый - 100г.
Рецепт приготовления ухи:
Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.
Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.
Переложить овощи в воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 минут.
Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю. Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь и снимать пену. Нарезать зелень лука и укропа мелко. Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.
Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Уха из головы и хвоста лосося готова. Приятного аппетита!