Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.
Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов.
Ингредиенты:
Миндальная мука (150 гр.)
Кокосовая стружка (150 гр.)
Финики (5 шт.)
Яблоко (1 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Оливковое масло (2 ст.л.)
Корица (2 ч.л.)
Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
Сода (1/2 ч.л.)
Уксус (1 ч.л.)
Соль (1 щепотка)
Приготовление:
Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.
Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.
Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.
Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.
Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина