По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.
Лосось (кета, форель, сёмга) — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый (стебель) — 4 шт
Укроп
Петрушка
Чеснок — 1 зуб.
Эстрагон — 1/4 ч. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут. Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками. Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.
Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку). Намазываем сверху "зелёным" маслом. Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.
Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом". Запекаем на решётке мангала около 20 минут. Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.
Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Лосось, запечённый в фольге с овощами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться