На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.

Ингредиенты:

лазанья - 12 листов;

для соуса бешамель:

мука - 2 ст.л.;

молоко - 500 мл;

сливочное масло - 20 г;

соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу;

сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу;

для овощного соуса:

сладкий перец - 5 шт.

;

баклажан - 3-4 шт.;

помидор - 1-2 шт.;

растительное масло;

чеснок - 2 зубчика;

базилик свежий - по вкусу;

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить соус бешамель с сыром.

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.

Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх