На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.

Ингредиенты:

скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.;

для маринада:

горчица - 2 ст.л.;

растительное масло - 2 ст.л.;

соус соевый - 3 ст. л.;

укроп свежий - по вкусу

Приготовление:

У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх