Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.
Ингредиенты:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
для маринада:
горчица - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
соус соевый - 3 ст. л.;
укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
У свежей скумбрии удалить голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить и вымыть. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. Каждую подготовленную тушку нарезать порционными кусочками.
Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
Каждый кусочек рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить кусочки скумбрии в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут. За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой.