Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?
Как готовить пасту с королевскими креветками Ингредиенты для пасты с королевскими креветками
200 г пасты (вес в сухом виде);
300 г королевских креветок (вес в очищенном виде);
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. песто;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, орегано, пармезан по вкусу.
Инструкция
В подсоленной воде отвариваем пасту до состояния аль денте.
Креветки очищаем.
Сбрызгиваем лимонным соком и ложкой масла, солим, присыпаем орегано и перцем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем креветки.
Как готовить пасту с королевскими креветками По минуте-полторы обжариваем с двух сторон.
В конце добавляем песто, выдавливаем чеснок, при необходимости доливаем немного воды из кастрюли, в которой варилась паста.
Выключаем огонь, выкладываем пасту, перемешиваем и подаем.
При желании дополнительно присыпаем базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!