Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие. А заодно и отличная возможность применить с пользой дачный урожай.
Вареники с вишней
Для вареников с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получатся сочными и ароматными.
Налистники с маком
Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не тесто, а начинка, которая может быть абсолютно любой - от сладкого варенья до соленой рыбы. Поэтому тесто нужно раскатывать очень тонко, не толще бумажного листа, чтобы наполнитель в нем "не потерялся".
Налистники с творогом и изюмом
Налистники с творогом и изюмом - вещь совершенно ностальгическая. Именно такие блинчики пекут на даче мамы самым хорошим и послушным детям. Жалательно, чтобы творог был деревенский, - не слишком мокрый, фактурый, плотный. А в роли соуса выступит сгущенка - кто же от сгущенки на даче откажется?