На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Subscribe.Ru

44 подписчика

Вареники и блинчики с ягодными начинками

Лето! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и фруктов, желательно прямо с дерева, - побольше. Готовить и есть такое чудо - одно сплошное удовольствие. А заодно и отличная возможность применить с пользой дачный урожай.

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получатся сочными и ароматными.

Косточки надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем, делать это так, чтобы ягодка осталась максимально целой. Иначе ягода потечет, начинка получится слишком влажной и вареники будет очень сложно слепить так, чтобы шов в кипятке не разошелся. А есть вареники нужно строго с пылу с жару, полив вареньем и сметаной, - у холодных тесто становится резиновым.

Налистники с маком

Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не тесто, а начинка, которая может быть абсолютно любой - от сладкого варенья до соленой рыбы. Поэтому тесто нужно раскатывать очень тонко, не толще бумажного листа, чтобы наполнитель в нем "не потерялся".

Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом - вещь совершенно ностальгическая. Именно такие блинчики пекут на даче мамы самым хорошим и послушным детям. Жалательно, чтобы творог был деревенский, - не слишком мокрый, фактурый, плотный. А в роли соуса выступит сгущенка - кто же от сгущенки на даче откажется?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх