Subscribe.Ru

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    НАКОНЕЦ.....!!!Вернуть деньги из...
  • Алексей Шаплов
    Вообще-то, такими приёмами психологического давления очень любят пользоваться сами женщины.Моральное насилие
  • QQQ
    Если задаёшь такой вопрос, значит не помогает и не поможет. До тех пор пока...Помогает молитва ...

Соте из баклажанов на зиму

Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца и лука в томатном соке - это просто объедение.

Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2кг
лук репчатый - 3 шт. (крупный)
морковь - 500г
перец сладкий болгарский - 600г
чеснок - 2 головки
помидоры - 1кг
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 2 ст.л.
масло растительное - 200 мл
уксус яблочный.

Овощи вымыть и очистить.

У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить.

Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.

У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.

После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут.

Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.

Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Залить овощи томатным соком.

Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут.

В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх