Subscribe.Ru

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шепотько
    НАКОНЕЦ.....!!!Вернуть деньги из...
  • Алексей Шаплов
    Вообще-то, такими приёмами психологического давления очень любят пользоваться сами женщины.Моральное насилие
  • QQQ
    Если задаёшь такой вопрос, значит не помогает и не поможет. До тех пор пока...Помогает молитва ...

Рис с фаршем в кастрюле

Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, как приготовить рассыпчатый рис, пропитанный мясным соком, который получился при обжарке фарша из свинины с говядиной.

Для рецепта риса вам потребуется:
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
рис (краснодарский круглозерный) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт. (крупный)
морковь - 1 шт.
вода (или мясной бульон) - 300 мл
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
хмели сунели - 1 ч.л.
чили (сушеный, в хлопьях) - на кончике чайной ложки
масло растительное для жарки.

Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг/сито, чтобы с него по максимуму стекла вода.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле (глубокой сковороде или казане) разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

К пассерованным овощам добавить мясной фарш.



Продолжать обжаривать, прибавив огонь и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели и хорошо размешать. Обжаривать фарш до готовности.

Затем залить горячей водой из чайника или мясным бульоном. Можно приготовить его из супового кубика. Размешать, уменьшить огонь под кастрюлей и прикрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут.

Засыпать рис прямо в кастрюлю с фаршем. Бульон должен доходить до слоя риса. Если его мало, то можно чуть-чуть подлить дополнительно. Прикрыть не до конца кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 10-13 минут. За это время вся жидкость впитается в рис. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут.

Готовый рис перемешать с мясным фаршем и с овощами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх