Ингредиенты:
цветная капуста - 1 шт. (около 1.5кг);
соль - по вкусу;
для панировки:
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 1/2 стакана.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного хрустящей.
В миске взбить яйцо с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Обмакнуть цветную капусту во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте появится золотистая корочка.
Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.