Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправляют на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - около 30г
для начинки:
грибы (лисички свежие) - около 200г
бекон (свиной, подкопченный) - 200г
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
сыр (тертый) - по вкусу
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель: каждую картофелину хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и по отдельности завернуть в двойной лист фольги. Уложить картофель в фольге на противень и запекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Это займет около 1 часа.
Пока печется в духовке картошка, приготовить грибную начинку. Лисички перебрать, вымыть под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные лисички порубить, мелкие - оставить целыми.
Бекон мелко порезать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и добавить бекон. Обжаривать, помешивая, пока бекон не станет хрустящим.
К обжаренному бекону добавить лисички. Готовить, помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся. Обязательно дождитесь, чтобы со сковороды испарилась вся жидкость, и продолжайте жарить еще пару минут, чтобы грибы хорошо подрумянились.
Жареные грибы с беконом переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. Начинка для фаршированной картошки готова.
Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, вынуть печеные картофелины и каждую разрезать пополам.
Размять вилкой картофельную мякоть. Посолить по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её жареными лисичками с грибами.
Перенести фаршированный картофель на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Запекать под грилем, пока не расплавится сыр. Домашняя крошка-картошка с жареными грибами и беконом готова. Приятного аппетита!